Агранович Надежда Владимировна
Директор Института дополнительного профессионального образования. Доктор медицинских наук.
Профессор. Заслуженный врач РФ.
Агранович Надежда Владимировна в 1982 году окончила с отличием лечебный факультет СГМИ. Клиническую ординатуру по терапии, а затем очную аспирантуру (1985 – 1987 гг.).
Работает в Ставропольской медицинской академии с 1987 г., сначала в должности ассистента кафедры внутренних болезней педиатрического и стоматологического факультетов, с 1999 г. – доцента, а с 2006 г. - профессора этой же кафедры.
В сентябре 2009 г. назначена заведующей кафедрой поликлинической терапии.
В 1986 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Содержание дофамина в слизистых оболочках желудка и двенадцатиперстной кишки, крови и моче при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки» (Краснодар).
В 2006 году защитила докторскую диссертацию на тему «Научно-организационное обоснование развития профилактического направления в системе оказания нефрологической помощи населению» (г. Москва).
Надежда Владимировна является автором 528 научных статей в сборниках и журналах, 211 из них опубликованы в журналах ВАК, SCOPUS и международных, 68 учебных пособий, из них 23 учебных пособия изданы с грифом УМО, 9 патентов на изобретение.
С 2006 по 2020 гг. Надежда Владимировна являлась деканом факультета ДПО, а с 2020 г –избрана директором института дополнительного профессионального образования.
Имеет высшую квалификационную категорию по «Терапии» и «Нефрологии». Имеет Грамоты МЗ России и Ставропольского края, медали «За подготовку медицинских кадров» и «200-летие Кавказских Минеральных Вод», знаком "Отличник здравоохранения".
Является членом диссертационных советов ФГБУ ВО ДГМУ и ФГБУ СКФНКЦ ФМБА Пятигорского НИИ курортологии, членом редакционного совета «Вестник медицины» и «International journal of medicine and psicholog» yчленом правления краевого научно-практического общества терапевтов, членом Российского общества нефрологов, член научно-консультативного совета при комитете Думы Ставропольского края по социальной и молодёжной политике, образованию, науке, культуре и средствам массовой информации.
С 2010 года профессор Агранович Н.В. является Федеральным экспертом качества профессионального образования.
Указом Президента Российской Федерации от 02.05.2014 года №290 присвоено звание "Заслуженный врач Российской Федерации".
Анопченко Алена Сергеевна
Начальник центра дистанционных образовательных технологий
В 2012 году окончила лечебный факультет СтГМА.
В 2014 году окончила клиническую ординатуру по специальности «Общая врачебная практика (семейная медицина)».
С 2013 года работает ассистентом на кафедре поликлинической терапии.
Имеет сертификаты по «Общей врачебной практике (семейной медицине)», «Лечебной физкультуре и спортивной медицине», «Преподаватель высшей школы», "Пульмонологии", "Нефрологии", "Физиотерапии", "Терапии".
Является автором 108 научных статей в сборниках и журналах (в том числе в журналах, рецензируемых ВАК - 21 статья), 7 учебно-методических пособий с ГРИФОМ УМО. Имеет 1 свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ и 2 патента на изобретение. С октября 2019 года входит в состав редакционной коллегии журнала "Вестник молодого ученого".
Награждена Благодарственным письмом ректора СтГМУ (2017 г.), Почетной грамотой администрации г. Ставрополя (2019 г), благодарственное письмо Думы Ставропольского края (2021 г.).
Аветов Альберт Зазович
Делопроизводитель.
Образование высшее, окончил «СКФУ».
Работает в ИДПО с 2014 года.
Гатило Ирина Анатольевна
Декан факультета дополнительного профессионального образования. Кандидат медицинских наук. Доцент.
Окончила СтГМА в 2005 году. С 2005 г. по 2006 г. обучалась в интернатуре по специальности «Стоматология», с 2006 г. по 2008 г. - в ординатуре.
В 2010 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Перфорации нижнечелюстного канала: анатомо-топографические особенности диагностики и профилактики».
В 2010 году стала обладателем гранта «У.М.Н.И.К.».
В 2019 году получила ученое звание «доцент» по специальности «Стоматология».
С января 2021 года исполняет обязанности декана ФДПО. В феврале 2022 года избрана на должность декана ФДПО.
Награждена Почетной грамотой Губернатора Ставропольского края от 18.06.2020 г N256, медалью «За подготовку медицинских кадров» от 29.05.2020 г., медалью за заслуги перед стоматологией I степени, имеет высшую врачебную категорию. Имеет более 50 научных публикаций, является автором 12 учебных пособий, 8 патентов и 3 рационализаторских предложений.
Горбунков Виктор Яковлевич
Декан факультета подготовки кадров специалистов гуманитарного профиля
Горбунков Виктор Яковлевич в 1978 году закончил с отличием Ставропольский государственный медицинский институт. Обучался в клинической ординатуре по общей хирургии в СГМИ (1978-1080 гг.). В 1980 году поступил в целевую очную аспирантуру по детской хирургии во 2-ой московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Н.И. Пирогова. В 1984 году, защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Прямая электроэнтеромиография в комплексной оценке жизнеспособности кишки у детей".
С 1983 года он работал ассистентом на кафедрах общей и детской хирургии Ставропольской медакадемии.
С 2002 по 2008 г.г. работал в министерстве здравоохранения Ставропольского края.
В 2002 году присвоено ученое звание - доцент. В 2003 году защитил докторскую диссертацию по организации здравоохранения на тему «Медико-экономическое обоснование стационарозамещающих технологий в хирургии». В 2007 году ему присвоено ученое звание профессора.
В 2006 году был избран на должность профессора кафедры хирургии № 1 с курсом поликлинической хирургии СтГМУ, а с сентября 2010 года Горбунков В.Я. возглавил кафедру – поликлиническая хирургия.
С 2009 г. является деканом факультета повышения квалификации специалистов гуманитарного профиля института ДПО.
Врач высшей квалификационной категории по специальностям «Хирургия», и «Общественное здравоохранение и здоровье».
Автор 2 монографий и более 90 научных статей. Является автором патента на изобретение «Способ диагностики функционального состояния кишечной стенки» и удостоверения на рационализаторское предложение «Способ оценки кровотока в кишечном трансплантате после пластики пищевода».
В 2006 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации». Награжден отраслевым знаком "Отличник здравоохранения"
Ковинская Юлия Александровна
Делопроизводитель факультета повышения квалификации специалистов гуманитарного профиля.
Работает в ИДПО с 2016 года.
Образование среднее специальное.
Лебедева Ирина Юрьевна
Специалист по учебно-методической работе II категории.
Образование высшее. Окончила «Сибирский Федеральный Государственный Университет» в 2008 году по специальности «экономист-менеджер».
Работает в ИДПО с 2019 года.
Любанская Ирина Геннадьевна
Специалист по учебно-методической работе II категории.
Образование высшее.
Окончила «СК ЮРГИ».
Работает в ИДПО с 2018 года.
Малахова Олеся Александровна
Специалист по учебно-методической работе I категории.
Образование высшее.
Окончила «Ставропольский институт им. В.Д. Чурсина» по специальности «юриспруденция».
Работает в ИДПО с 2009 года.
Щербакова Алла Викторовна
Ведущий специалист по учебно-методической работе.
Образование высшее.
Окончила ОУВПО «Белгородский университет потребительской кооперации».
Работает в ИДПО с 1999 года.
Награждена Почетной грамотой СтГМА 2008 г., Почетной грамотой Ленинского района г. Ставрополя 2013 г., Почетной грамотой администрации г. Ставрополя 2016 г., Почетной грамотой Министерства здравоохранения Ставропольского края 2018 г.
Образование высшее. Окончила «Северо-Кавказский государственный технический университет» в 2009 году по специальности «Менеджмент организации». Работает в Ставропольском государственном медицинском университете с 2007 года, в ИДПО – с 2012 года.
Награждена Почетной грамотой Ленинского района г. Ставрополя (2013 г.), Почетной грамотой администрации г. Ставрополя (2016 г.), Почетной грамотой ректора СтГМУ (2017 г.), Почетной грамотой Министерства образования Ставропольского края (2018 г.).