Top.Mail.Ru
Версия для слабовидящих
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Программирование и поддержка: ИЦ СтГМУ
Поступление в вуз онлайн
Методические рекомендации
Моя страна

Политика оператора в отношении обработки персональных данных

Документы, определяющего политику оператора (ФГБОУ ВО СтГМУ Минздрава России) в отношении обработки персональных данных, в порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных":

1. "Положение о порядке организации и проведении работ по обработке и защите персональных данных" просмотр (принято Решением ученого совета университета от 25 апреля 2018 г., протокол N9, утверждено приказом ректора от 27.04.2018 N 490-ОД).

Изменения, которорые вносятся в Положение о порядке организации и проведения работ по обработке и защите персональных данных" просмотр (принято Решением ученого совета университета от 27 июня 2018 г., протокол N11, утверждено приказом ректора от 27.06.2018 N 784-ОД ).

2. "Положение о порядке рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей" просмотр (принято Решением ученого совета университета от 19 декабря 2018г., протокол N5, утверждено приказом ректора от 19.12.2018 N 1372-ОД).

В соответствии с требованиями ст. 14 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" в ФГБОУ ВО СтГМУ Минздрава России предусмотрены следующие формы письменных запросов и заявлений граждан РФ, являющихся субъектами персональных данных Оператора:

Форма запроса субъекта персональных данных о наличии и ознакомлении с персональными данными. просмотр (Приложение N 3 к "Положению о порядке рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей").

Форма заявления субъекта персональных данных на уточнение персональных данных просмотр. (Приложение N 4 к "Положению о порядке рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей").

Форма заявления субъекта персональных данных в связи с отзывом согласия на обработку персональных данных. просмотр (Приложение N 5 к "Положению о порядке рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей").

3. "Правила осуществления внутреннего контроля и аудита соответствия обработки персональных данных законодательству Российской Федерации в части, касающейся защиты конфиденциальной информации, содержащей персональные данные" просмотр (утверждены приказом ректора от 21.12.2017 N 1234-ОД).

Приказ "О внутреннем контроле за соблюдением ФГБОУ ВО СтГМУ Минздрава России (оператор) и его работниками законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных в 2019 календарном году " (от 14.12.2018 N 1349-ОД). просмотр

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Основные понятия, используемые в настоящем разделе:

- персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

- обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:

- сбор;

- запись;

- систематизацию;

- накопление;

- хранение;

- уточнение (обновление, изменение);

- извлечение;

- использование;

- передачу (распространение, предоставление, доступ);

- обезличивание;

- блокирование;

- удаление;

- уничтожение.

- автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

- распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

- предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

- блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

- уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

- обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

- информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

- трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Министерство здравоохранения РФ Министерство образования и науки РФ Антитеррористическая комиссия Ставропольского края СтопКоронаВирус.рф Медицинский вестник Северного Кавказа Научная библиотека СтГМУ Top.Mail.Ru