Версия для слабовидящих
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Программирование и поддержка: ИЦ СтГМУ
Моя страна

Приказ ректора СтГМУ

В целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции среди обучающихся и работников ФГБОУ ВО СтГМУ Минздрава России

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Утвердить Порядок соблюдения самоизоляции работниками ФГБОУ ВО СтГМУ Минздрава России согласно Приложению 1 к настоящему приказу.
  2. Разместить настоящий приказ на официальном сайте университета в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Ректор В.И. Кошель

Приложение № 1 к приказу от 20.03.2020_№_227-ОД

Порядок

соблюдения самоизоляции работниками

ФГБОУ ВО СтГМУ Минздрава России

  1. Порядок соблюдения самоизоляции работниками ФГБОУ ВО СтГМУ Минздрава России (далее – Порядок, университет соответственно) разработан в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации и регламентирует порядок самоизоляции работников университета, приезжающих из зарубежных стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, а также совместно проживающих с лицами, прибывшими в Российскую Федерацию с территории указанных стран.
  2. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями санитарного законодательства Российской Федерации, приказов Министерства здравоохранения Российской Федерации, постановлений и предписаний должностных лиц Роспотребнадзора, Уставом университета, локальными нормативными актами университета.
  3. Работники обязаны проинформировать проректора по международной и межрегиональной деятельности и отдел кадров управления по правовому обеспечения и кадровой политики в день приезда о своем возвращении или о приезде лиц, совместно проживающих с работником, из зарубежных стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, месте, датах пребывания на указанных территориях, адрес места самоизоляции.

Кроме того, работники университета обязаны продублировать указанные сведения, а также и другую контактную информацию по телефонам круглосуточной горячей линии: +7 (962) 448-59-80, +7(8652) 36-78-74, для дальнейшей передачи информации в территориальную медицинскую организацию, которой устанавливается медицинское наблюдение за прибывшим.

  1. В категорию работников, в отношении которых необходимо применение режима самоизоляции, попадают работники (как граждане Российской Федерации, так и граждане, имеющие иное гражданство, но постоянно проживающие на территории России), прибывающие из зарубежных стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, а также совместно проживающие с лицами, прибывшими в Российскую Федерацию с территории указанных стран.
  2. Самоизоляция должна осуществляться в домашних условиях.
  3. Под самоизоляцией подразумевается изоляция лиц, прибывших из зарубежных стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, в изолированной квартире с исключением контакта с членами своей семьи или другими лицами. При этом, изолируемый должен находиться в помещении, где проживает как собственник, наниматель или на других законных основаниях. Изолируемый, не ограничен в своих правах на территории своего жилья (контакт с людьми возможен посредством видео/аудио, интернет связи), однако, покидать его не имеет права.
  4. Режим самоизоляции устанавливается сроком на 14 дней, с момента пересечения границы Российской Федерации - для лиц, прибывающих из зарубежных стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией.
  5. При условии совместного путешествия нескольких лиц, проживающих в одной квартире, возможна совместная изоляция нескольких лиц.
  6. При невозможности обеспечения изоляции в домашних условиях, а также для лиц, не имеющих постоянного места жительства на территории Российской Федерации, предусматривается изоляция в специально развернутых обсерваторах.
  7. Лицам, находящимся в изоляции запрещается выходить из помещения, даже на непродолжительный срок (покупка продуктов/предметов первой необходимости, вынос мусора, отправка/получение почты и др.). Для обеспечения изолируемого всем необходимым могут привлекаться родственники, службы доставки, волонтеры и др. лица без личного контакта с изолируемым (безналичный расчет; доставляемые продукты/предметы оставляются у входа в квартиру изолируемого).
  8. В период самоизоляции необходимо соблюдать режим проветривания, правила гигиены (мыть руки водой с мылом или обрабатывать кожными антисептиками - перед приемом пищи, перед контактом со слизистыми оболочками глаз, рта, носа, после посещения туалета и др.), регулярно проводить влажную уборку с применением средств бытовой химии с моющим или моюще-дезинфицирующим эффектом.
  9. Изолируемый имеет право покидать место изоляции в следующих случаях:
  • при возникновении ЧС техногенного или природного характера (при вызове сотрудников спецслужб, обязательно указывать свой статус «изолированного»),
  • в случае возникновения угрозы жизни или здоровью изолированного лица (соматические заболевания и др.) (при вызове сотрудников медицинской службы, обязательно указывать свой статус «изолированного»).
  • при появлении первых симптомов заболевания COVID-19 (изолируемый ставит в известность медицинскую организацию, осуществляющую медицинское наблюдение за изолируемым, по номеру телефона, который сообщается ему заблаговременно, после чего, изолируемого переводят в инфекционный госпиталь).
  1. На все время нахождения в режиме изоляции на дому, открывается двухнедельный лист нетрудоспособности (без посещения медицинской организации) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2020 № 294 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина».
  2. Контроль за соблюдением изолированным всех ограничений и запретов, которые были включены в понятие «самоизоляция», возлагается на участковых уполномоченных полиции (проведение инструктажа с изолируемым, контроль по телефону лиц, подлежащих изоляции). Участковые уполномоченных полиции осуществляют надлежащий надзор, разъясняют условия изоляции на дому и последствия нарушения режима. Университет также вправе осуществлять контроль соблюдения самоизоляции работников на дому.
  3. При нарушении режима изоляции лицо, подлежащее изоляции, помещается в изолятор.
  4. Самоизоляция завершается после 14-дневного срока изоляции на дому, в случае отсутствия признаков заболевания, на основании отрицательного результата лабораторных исследований материала, взятого территориальной медицинской организацией, которой установила медицинское наблюдение за работником, на 10 день изоляции.

Приказ № 227ОД от 20.03.2020 года просмотр

Антитеррористическая комиссия Ставропольского края Общественная палата Российской Федерации Глобальное образование TakZdorovo.RU Медицинский вестник Северного Кавказа Клиника эндоскопической и малоинвазивной хирургии СтГМУ Клиника пограничных состояний СтГМУ Ставропольская краевая клиническая психиатрическая больница №1 Официальный сайт ФСКН России Государственный антинаркотический комитет ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт Официальный интернет-портал правовой информации Наука и образование против террора Национальный Центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет Студенческая олимпиада Я - профессионал Детская стоматологическая поликлиника