Версия для слабовидящих
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Программирование и поддержка: ИЦ СтГМУ
Моя страна

День памяти и скорби

79 лет назад нашу страну атаковали немецко-фашистские войска. Сегодня, почти восемь десятилетий спустя сложно представить, что чувствовали люди, для которых обычное воскресное июньское утро обернулось началом сурового испытания, каких не знала ни одна страна мира, и которые с небывалым терпением и стойкостью перенес российский народ, защитив мир от чудовищной фашистской диктатуры.

Мы помним об этой страшной войне независимо от памятных дат, но 22 июня ощущаем эхо этой трагедии особенно остро. Национальный День памяти и скорби напоминание нам обо всех тех, кто пал на поле боя, замучен в концлагерях, погиб в оккупации и блокаде, умер от непосильного труда, ран и истощения.

Наш священный долг сделать все возможное, чтобы правда о той страшной войне и Великой Победе нашего народа передавалась от поколения к поколению, но еще важней, чтобы за священными реликвиями мы не оставляли без заботы и внимания наших ветеранов – участников и свидетелей тех страшных событий. К сожалению, с каждым годом все меньше и меньше становится среди нас тех, кому мы обязаны счастьем жить в свободной стране, и наша обязанность, долг – окружить их заботой и вниманием, чтобы ни один из этих заслуженных людей не чувствовал себя одиноким или покинутым.

Только так мы убережем свое государство от повторения трагических уроков 1941 года.

В.И. Кошель, ректор Ставропольского государственного медицинского университета.

Антитеррористическая комиссия Ставропольского края Общественная палата Российской Федерации Глобальное образование TakZdorovo.RU Медицинский вестник Северного Кавказа Клиника эндоскопической и малоинвазивной хирургии СтГМУ Клиника пограничных состояний СтГМУ Ставропольская краевая клиническая психиатрическая больница №1 Официальный сайт ФСКН России Государственный антинаркотический комитет ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт Официальный интернет-портал правовой информации Наука и образование против террора Национальный Центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет Студенческая олимпиада Я - профессионал Детская стоматологическая поликлиника