Версия для слабовидящих
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Программирование и поддержка: ИЦ СтГМУ


Конгресс Европейской Ассоциации Предиктивной, Превентивной и Персонализированной медицины EPMA-2019 в г.Плзень (Чехия)

Молодые ученые СтГМУ представили результаты своих научных разработок на конгрессе Европейской Ассоциации Предиктивной, Превентивной и Персонализированной медицины EPMA-2019 в г.Плзень (Чехия).

19-22 сентября в городе Плзень (Чехия) прошел конгресс Европейской Ассоциации предиктивной, превентивной и персонализированной медицины (EPMA), на котором были представлены результаты актуальных научных разработок молодых учёных университетского центра здоровья, кафедр факультетской терапии, клинической фармакологии и госпитальной терапии. Устные и постерные доклады касались аспектов различной патологии у разных категорий пациентов с позиций концепции 3П-медицины как основополагающей парадигмы медицины будущего. Более подробную информацию о конгрессе можно найти на сайте: https://www.epmanet.eu/. Программа конгресса доступна по ссылке http://www.epma2019.eu/programme/ На конгрессе присутствовали представители 55 стран-участников, были организованы пленарные сессии, симпозиумы молодых ученых, генеральная ассамблея, 15 секций по актуальным темам, ассоциированным с 3П-медициной. На секции молодых ученых с устным англоязычным докладом по теме: «Screening of Youth Vascular Health and Role of Modern Diagnostic Technologies» (Скрининг показателей здоровья молодежи и новые диагностические технологии) выступила аспирант первого года обучения кафедры факультетской терапии Кудрявцева В.Д. (научный руководитель – Заслуженный врач РФ, профессор Евсевьева М.Е.). Презентация отражала результаты сравнительного анализа возможностей разных инновационных диагностических технологий, предназначенных для раннего выявления доклинических нарушений сердечно-сосудистого здоровья молодежи. В процессе дискуссии с зарубежными коллегами особый интерес был проявлен к возможностям выявления у молодых людей изолированной формы центральной гипертензии и прегипертензии во взаимосвязи с ранним сосудистым ремоделированием. Такая технология реализует подход к эффективной доклинической массовой диагностике с позиции 3П-медицины. Наградной сертификат вручен доценту Сергеевой О.В. и аспиранту Кудрявцевой В.Д. за выполненное исследование на тему «Flummer's syndrome and pregnancy in terms of neonatal development and vascular status of pregnant women» (Синдром Фламмера и беременность с позиции неонатального развития и сосудистого статуса беременных женщин) (научный руководитель – Заслуженный врач РФ, профессор Евсевьева М.Е.). Указанное исследование посвящено особенностям фетального метаболического программирования новорожденных в зависимости от васкулярного ремоделирования матерей с учётом наличия у них такого варианта сосудистой дисрегуляции как недавно описанный синдром Фламмера. В процессе общения с коллегами из разных университетов и научных центров Чехии, Германии, Австрии, Польши, Украины, Бразилии, США, Белоруссии, Азербайджана и других стран молодым учёным удалось обменяться идеями как с маститыми метрами, так и со сверстниками, обсудить перспективные направления и актуальные вопросы в области 3П-медицины и здоровье-сберегающих технологий будущего.

В целом, материалы завершившегося конгресса подтвердили актуальность и перспективность проводимых молодыми учёными СтГМУ исследований, ассоциированных с различными аспектами предиктивной, превентивной и персонализированной медицины.

Антитеррористическая комиссия Ставропольского края Общественная палата Российской Федерации Глобальное образование TakZdorovo.RU Медицинский вестник Северного Кавказа Клиника эндоскопической и малоинвазивной хирургии СтГМУ Клиника пограничных состояний СтГМУ Ставропольская краевая клиническая психиатрическая больница №1 Официальный сайт ФСКН России Государственный антинаркотический комитет ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт Официальный интернет-портал правовой информации Наука и образование против террора Национальный Центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет Студенческая олимпиада Я - профессионал Детская стоматологическая поликлиника