Версия для слабовидящих
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Программирование и поддержка: ИЦ СтГМУ

Международный день КВН

Pervaya-ofitsialnaya-liga-KVN-na-YUzhnom-Kavkaze-otkrylas-v-Azerbaydzhane.JPGВ 2001 году 8 ноября Россия и некоторые страны СНГ впервые в истории отметили Международный день КВН — неофициальный праздник всех, кто каким-либо образом причастен к Клубу Весёлых и Находчивых (КВН). И с тех пор отмечают его ежегодно.

Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата празднования была выбрана в честь годовщины первой игры Клуба веселых и находчивых, вышедшей в эфир 8 ноября 1961 года.

Праздник все ещё остается неофициальным, но его популярность делает этот статус незначительной деталью.

Мало кому известно, что прообразом КВНа стала передача под названием "Вечер веселых вопросов", которая в свою очередь, создавалась по образу популярной чешской телепередачи. Ранее эта программа шла в прямом эфире и участие в ней могли принимать и зрители. Ведущие задавали телезрителям вопросы, и юмор играл в них не последнюю роль. Для того времени это была революционная программа, которая пользовалась большой популярностью. Но после нескольких передач игра была снята с эфира, а через 4 года создатели программы запустили новый проект, получивший название КВН.

Антитеррористическая комиссия Ставропольского края Общественная палата Российской Федерации Глобальное образование TakZdorovo.RU Медицинский вестник Северного Кавказа Клиника эндоскопической и малоинвазивной хирургии СтГМУ Клиника пограничных состояний СтГМУ Ставропольская краевая клиническая психиатрическая больница №1 Официальный сайт ФСКН России Государственный антинаркотический комитет ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт Официальный интернет-портал правовой информации Наука и образование против террора Национальный Центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет Студенческая олимпиада Я - профессионал Детская стоматологическая поликлиника