Версия для слабовидящих
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Программирование и поддержка: ИЦ СтГМУ
Моя страна

Всероссийский молодёжный слет “ОстроVa-2020”.

С 31 августа по 4 сентября Южно-Сахалинск принимал участников Всероссийского молодёжного слета “ОстроVa-2020”. Его организаторами выступили Росмолодежь, Правительство Сахалинской области, Всероссийское движение “Волонтеры Победы”.

В работе форума приняло участие более тысячи активистов и волонтеров из 77 регионов. С открытием слета участников поздравил президент России В.В. Путин. Его обращение передал начальник Управления президента РФ по общественным проектам С.Г. Новиков. Глава страны подчеркнул, что стартующий в год памяти и славы слет “ОстроVа” призван стать важной площадкой для реализации востребованных образовательных, просветительских, военно-патриотических проектов, объединить вокруг своих задач и целей энергичных, неравнодушных юношей и девушек из многих регионов страны, стремящихся внести свой вклад в сбережение исторической памяти о ключевых событиях Второй мировой войны, проходивших на Дальнем Востоке.

На протяжении форума участники работали на шести треках: “ОстроVа Победы”, “ОстроVа Мира”, “ ОстроVаВпечатлений”, “ОстроVа Перемен”, “ОстроVа Медиа”, «ОстроVа Будущего». Вместе они разрабатывали пакет молодёжных инициатив, чтобы привлечь молодёжь к участию в решении различных задач развития своего региона и России.

В составе делегации Ставропольского края на слете побывала студентка 6 курса лечебного факультета, руководитель Студенческого добровольческого центра СтГМУ - Екатерина Панферова. На треке «ОстроVа Мира», в котором она принимала участие, обсуждались новые подходы к патриотическому воспитанию, в частности, использование добровольчества в качестве примера гражданского патриотизма. Во время онлайн-встречи с заместителем председателя Совета Безопасности Российской Федерации, Д.А. Медведевым Екатерине выпала возможность задать первый вопрос. Дмитрий Анатольевич, отвечая на вопрос, отметил его искренность и философскую направленность. При этом был сделан акцент на том, что каждый человек воспринимает патриотизм по-своему.

- Для меня патриотизм — это, прежде всего, любовь к родине, которая тебя воспитала, и к родным местам. Однако для каждого из нас патриотизм связан с тем, где ты жил, и с первыми впечатлениями. Именно поэтому ощущение патриотизма у всех разное. И если говорить о патриотическом воспитании, то здесь не может быть никаких шаблонов. Когда мы говорим о патриотизме, то это должно быть что-то внутреннее, чем не всегда уместно делиться, поскольку это чувство особого отношения к своей стране, — сказал Д.А. Медведев.

Антитеррористическая комиссия Ставропольского края Общественная палата Российской Федерации Глобальное образование TakZdorovo.RU Медицинский вестник Северного Кавказа Клиника эндоскопической и малоинвазивной хирургии СтГМУ Клиника пограничных состояний СтГМУ Ставропольская краевая клиническая психиатрическая больница №1 Официальный сайт ФСКН России Государственный антинаркотический комитет ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт Официальный интернет-портал правовой информации Наука и образование против террора Национальный Центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет Студенческая олимпиада Я - профессионал Детская стоматологическая поликлиника