Версия для слабовидящих
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Программирование и поддержка: ИЦ СтГМУ
Моя страна

Проблемы подготовки специалистов высшей школы

Опубликовано: 03.02.2014

31 января на базе Ставропольского государственного медицинского университета совместно с Научной Школой профессора Валерия Сергеевича Агапова состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы подготовки специалистов высшей школы в современных социокультурных условиях».

На конференции присутствовали 176 человек, 9 из них приняли участие посредством телемоста «Ставрополь-Пятигорск», который был организован из санатория им. М.Ю. Лермонтова.

IMG_6130.JPGIMG_6093.JPG

Открыла мероприятие проректор по послевузовскому, дополнительному образованию и лечебной работе, д.м.н. В. О. Францева, которая поприветствовала участников и пожелала им плодотворной работы.

Конференция включала в себя пленарное заседание, секции по направлениям и мастер-классы, на которых обсуждались актуальные проблемы развития высшего профессионального образования России и качества подготовки будущих специалистов.

Высокий технический уровень проведения конференции позволил дистанционно заслушать из Пятигорска доклады, которые представили доктор психологических наук, профессор, профессор В.С. Агапов, профессор кафедры психологии Тульского университета И. Л. Фельдман.

IMG_6102.JPG

В ходе обсуждения был выявлен ряд проблем в становлении и развитии образовательных систем, в целом, и высшего образования, в частности. Говорили о недостаточной оценке роли передовых образовательных технологий в процессе подготовки конкурентоспособных специалистов. Отмечали сохранение значительного разрыва между теорией и практикой в подготовке специалистов высшей школы, невостребованность многих научно-теоретических, инновационных разработок в сфере образования, недостаточно высокий уровень готовности образовательных учреждений ВПО к созданию и развитию системы комплексного психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса и другие проблемные моменты в системе высшего образования.

По итогам конференции участники предложили более последовательно развивать межрегиональные и международные связи и информационный обмен в сфере подготовки конкурентоспособного будущего специалиста и повышения квалификации научно-педагогических кадров. Говорили о необходимости проведения диагностики качества процесса обучения и диагностики достижений студентов и выпускников, а также о других перспективных шагах, направленных на совершенствование подготовки специалистов высшей школы.

Антитеррористическая комиссия Ставропольского края Общественная палата Российской Федерации Глобальное образование TakZdorovo.RU Медицинский вестник Северного Кавказа Клиника эндоскопической и малоинвазивной хирургии СтГМУ Клиника пограничных состояний СтГМУ Ставропольская краевая клиническая психиатрическая больница №1 Официальный сайт ФСКН России Государственный антинаркотический комитет ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт Официальный интернет-портал правовой информации Наука и образование против террора Национальный Центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет Студенческая олимпиада Я - профессионал Детская стоматологическая поликлиника