Версия для слабовидящих
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Программирование и поддержка: ИЦ СтГМУ
Приёмная комиссия

Вопрос ректору

Вопрос

Здравствуйте, уважаемый Владимир Иванович.
Мы, студенты 4 курса лечебного факультета, вынуждены были столкнуться в этом году с такими особенностями учебного процесса, при которых у нас не имеется возможности обезопасить себя от ошибок сотрудников кафедр.

Неоднократно происходили случаи, при которых в журналах появлялись ложные сведения об отсутствии студента на лекции, и на вопрос о причине их появления всегда следовал ответ: "Наверное, мы потеряли Вашу рапортичку". К сожалению, некоторые из нас узнали о своих "пропусках" в самом конце весеннего семестра, что существенно затруднило процесс отработки. Мы бы хотели, чтобы контроль посещаемости не был единоличным и не зависел от воли случая и ловкости человека, ответственного за наши рапортички.

Случаи утери касаются и практических занятий, и преподаватели значительно снижают студентам рейтинг, который так же может быть выставлен к концу семестра, в связи с чем возможность исправления оценки не представляется возможной. Обвинения в недобросовестном отношении к своим обязанностям в подобных случаях предъявляются исключительно студентам.

Также нами была замечена разница в выставленных на сайте рейтингах за осенний семестр. Информация на сайте, опубликованная тогда, и та, которая подается в общих рейтингах сейчас, иногда доходит до разницы в полтора балла и очень сильно влияет на средний балл, с которым студент идет на экзамен. У нас имеются материалы, с помощью которых мы могли бы подтвердить наличие двух разных оценок.

Скажите, пожалуйста, как нам стоит поступить в этой ситуации?

25.05.2018, ws-r

Ответ

Здравствуйте. Думаю, эту ситуацию лучше рассмотреть при личной встрече. Обещаю сохранить конфиденциальность.

01.06.2018

Антитеррористическая комиссия Ставропольского края Общественная палата Российской Федерации Анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями Глобальное образование TakZdorovo.RU Медицинский вестник Северного Кавказа Клиника эндоскопической и малоинвазивной хирургии СтГМУ Клиника пограничных состояний СтГМУ Ставропольская краевая клиническая психиатрическая больница №1 Официальный сайт ФСКН России Государственный антинаркотический комитет ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт Официальный интернет-портал правовой информации Наука и образование против террора Национальный Центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет Студенческая олимпиада Я - профессионал