Версия для слабовидящих
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Программирование и поддержка: ИЦ СтГМУ


Вопрос ректору

Вопрос

Здравствуйте, можно ли произвести оплату наличными за второй год ординатуры в кассу кафедры,(как это было в прошлом году) и получить при чеки об оплате?
Далее, если Университет увеличивает оплату за обучение, что делать с договором если в нём значится иная сумма за весь период обучения?
Является ли это нарушением договорных обязательств со стороны Университета?
спасибо.
Velbus71@Yandex.ru

04.09.2019, Velbus

Ответ

Уважаемый Velbus!

В соответствии с п. 3 ст. 54 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» увеличение стоимости платных образовательных услуг после заключения такого договора не допускается, за исключением увеличения стоимости указанных услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.
Согласно п. 3.4 договора на обучение по образовательным программам высшего образования стоимость образовательных услуг устанавливается университетом ежегодно на основании решения ученого совета университета и доводится до сведения Обучающегося и Заказчика путем размещения на официальном сайте университета в разделе «Сведения об образовательной организации».
Стоимость обучения для вторых и последующих курсов на 2019/2020 учебный год утверждена решением ученого совета от 29.05.2019, протокол № 10. Соответствующий приказ своевременно размещен на официальном сайте университета в указанном разделе, где Вы можете ознакомиться с ним.
Статья 452 Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливает, что соглашение об изменении договора совершается в той же форме, что и договор. Поскольку договор на обучение по образовательным программам высшего образования с университетом заключен в письменной форме, соответственно, для заключения дополнительного соглашения Вам и заказчику по договору (в случае, если заказчик иное лицо) необходимо прибыть в университет по адресу: г. Ставрополь, ул. Мира, 310, кабинет 407б, при себе иметь паспорт и договор.
В части оплаты наличными средствами в кассу информируем, что пункт 3.7 договора предусматривает, что оплата образовательных услуг производится путем перечисления суммы на расчетный счет университета через терминалы или отделения банков.

09.09.2019

Антитеррористическая комиссия Ставропольского края Общественная палата Российской Федерации Глобальное образование TakZdorovo.RU Медицинский вестник Северного Кавказа Клиника эндоскопической и малоинвазивной хирургии СтГМУ Клиника пограничных состояний СтГМУ Ставропольская краевая клиническая психиатрическая больница №1 Официальный сайт ФСКН России Государственный антинаркотический комитет ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт Официальный интернет-портал правовой информации Наука и образование против террора Национальный Центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет Студенческая олимпиада Я - профессионал Детская стоматологическая поликлиника