Версия для слабовидящих
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Программирование и поддержка: ИЦ СтГМУ

Политика оператора в отношении обработки персональных данных

Документы, определяющего политику оператора (ФГБОУ ВО СтГМУ Минздрава России) в отношении обработки персональных данных, в порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных":

"Положение о порядке организации и проведении работ по обработке и защите персональных данных" просмотр (принято Решением ученого совета университета от 25 апреля 2018 г., протокол N9, утверждено приказом ректора от 27.04.2018 N 490-ОД).

"Изменения, которорые вносятся в Положение о порядке организации и проведения работ по обработке и защите персональных данных" просмотр (принято Решением ученого совета университета от 27 июня 2018 г., протокол N11, утверждено приказом ректора от 27.06.2018 N 784-ОД ).

Письменное согласие субъекта персональных данных

В соответствии с требованиями ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" в ФГБОУ ВО СтГМУ Минздрава России предусмотрены следующие формы письменных согласий граждан РФ, являющихся субъектами персональных данных Оператора:

Форма N 01 просмотр. Подписывается между Оператором и работником, кандидатом на замещение вакантной должности. Основные цели обработки персональных данных - содействие в трудоустройстве и продвижение по службе.

Форма N 02 просмотр (02-01 для несовершеннолетних субъектов просмотр). Подписывается между Оператором и абитуриентом, обучающимся и их законными представителями. Основные цели обработки персональных данных - осуществление образовательной и научной деятельности по реализации программ высшего образования.

Форма N 03 просмотр (03-01 для несовершеннолетних субъектов просмотр). Подписывается между Оператором и абитуриентом, обучающимся и их законными представителями. Основные цели обработки персональных данных - осуществление образовательной и научной деятельности по реализации программ среднего общего образования, среднего профессионального образования, дополнительных профессиональных программ и дополнительных общеобразовательных программ.

Форма N 04 просмотр. Подписывается между Оператором и обучающимися по основным профессиональным образовательным программам послевузовского медицинского и фармацевтического образования. Основные цели обработки персональных данных - осуществление образовательной и научной деятельности по основным профессиональным образовательным программам послевузовского медицинского и фармацевтического образования в интернатуре, а также в целях подготовки научных кадров в докторнатуре.

Форма N 05 просмотр (05-01 для несовершеннолетних субъектов просмотр). Подписывается между Оператором и субъектом персональных данных и их законными представителями. Основные цели обработки персональных данных - выполнение договорных обязательств, осуществление медицинской деятельности в части оказания населению специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

Форма N 06 просмотр (06-01 для несовершеннолетних субъектов просмотр). Подписывается между Оператором и субъектом персональных данных и их законными представителями. Основные цели обработки персональных данных - выполнение договорных обязательств, оказание платных дополнительных образовательных услуг.

Форма N 07 просмотр. Подписывается между Оператором и субъектом персональных данных. Основные цели обработки персональных данных - выполнение договорных обязательств, организация и проведение стажировки и практики граждан в Российской Федерации и за рубежом, направление на обучение за пределы территории Российской Федерации.

Форма N 08 просмотр. Подписывается между Оператором и субъектом персональных данных. Основные цели трансграничной обработки персональных данных - выполнение договорных обязательств, организация и проведение стажировки и практики граждан в Российской Федерации и за рубежом, направление на обучение за пределы территории Российской Федерации.

Форма N 09 просмотр. Подписывается между Оператором и субъектом персональных данных. Основные цели обработки персональных данных - выполнение договорных обязательств, организация и проведение олимпиад. конкурсов и иных мероприятий.

Основные понятия, используемые в настоящем разделе:

- персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

- обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:

- сбор;

- запись;

- систематизацию;

- накопление;

- хранение;

- уточнение (обновление, изменение);

- извлечение;

- использование;

- передачу (распространение, предоставление, доступ);

- обезличивание;

- блокирование;

- удаление;

- уничтожение.

- автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

- распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

- предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

- блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

- уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

- обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

- информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

- трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Антитеррористическая комиссия Ставропольского края Общественная палата Российской Федерации Глобальное образование TakZdorovo.RU Медицинский вестник Северного Кавказа Клиника эндоскопической и малоинвазивной хирургии СтГМУ Клиника пограничных состояний СтГМУ Ставропольская краевая клиническая психиатрическая больница №1 Официальный сайт ФСКН России Государственный антинаркотический комитет ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт Официальный интернет-портал правовой информации Наука и образование против террора Национальный Центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет Студенческая олимпиада Я - профессионал